オフィシャルサイト
ネットショップ
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< 真っ赤な夕焼け | main | 高原の店とまとちゃん 創業13周年記念感謝祭! >>
豚肉とナスの狆篤のたれ痿屬瓠複何擁)
豚と夏野菜の焼き肉のたれ炒め

【材 料】
豚肉(もも、バラ、ロースどれでも) 150g 
なす  1本  
ミョウガ  2個  
塩コショウ  少々
油  小さじ1
焼き肉のたれ  大さじ4

【作り方】
,覆垢錬献潺蠶の輪切りにして、水にさらしておく。
 ミョウガは1センチ程の斜め切り。

¬を引いたフライパンに水気をしっかりきったなすを焼いていきます。
 火が通ってきたら端に寄せ、豚肉を焼いていきます。

1(ひとつまみ)コショウ(少々)をして、ミョウガを加えます。
 焼き肉のたれも入れて炒めて出来上がり。

*ガッツリ炒めだけど、ヘルシーで、モリモリ食べられます!!

*ミョウガのおかげで、さっぱり食べれちゃいます!!

*ミョウガから水分も出るので、丼にしても美味しそ〜!!
| めぐみレシピ | 13:05 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
| - | 13:05 | - | - | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ogi-tomato.jugem.jp/trackback/358
トラックバック