オフィシャルサイト
ネットショップ
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< 修学旅行 | main | 日本3B体操 九州大会 >>
トマトジュースを使った濃厚トマトポタージュ   (スープカップ5〜6杯分)
トマトポタージュ

【材 料】
玉ねぎ  中1個 
バター  20g 
小麦粉  大さじ2 
トマトジュース  500 ml 
★水  150
★コンソメ  2個
★砂糖  大さじ2
★粉チーズ  大さじ2
★ベーコン  1枚 
★ウスターソース  小さじ1/2
牛乳  300奸
塩、こしょう  少々

【作り方】
ゞ未佑をみじん切りにし、ベーコンは細切りにしておく。

鍋にバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
 そこに小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
 (*焦げないように注意!)

トマトジュースを△鮨ばすように、少しずつ加える。
 (ダマになるのを防止)
 ★を全て加え、弱〜中火で10分程煮込む。

げ个鮗紊瓠牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えて完成。
 お好みでパセリ等を散らして召し上がれ。

お鍋1つで、とっても簡単!!
生クリーム不要!!
トマトジュースと牛乳で、コクのある濃厚なポタージュの出来上がり!!
| めぐみレシピ | 16:08 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
| - | 16:08 | - | - | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ogi-tomato.jugem.jp/trackback/374
トラックバック