オフィシャルサイト
ネットショップ
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< 研修に行ってきました!! | main | 鶏とタケノコのケチャ甘酢炒め(4人分) >>
セロリと牛肉のカレーケチャップ炒め(2人分)
エム・ナインの人気商品の1つとまとそーす
原材料でもあるセロリ

捨てがちなセロリの葉も、炒めておいしくいただいちゃいます。
ほんの少しのお肉を入れるだけで、結構ボリューム感up。

セロリと牛肉のカレーケチャップ炒め

【材 料】
セロリ(葉の部分も) 1/2本くらい
牛 肉        30〜50g程度
カレー粉、砂糖  小さじ1/2くらい
ケチャップ、しょうゆ      適量  
油                適量
人参            3僂らい 

【作り方】
.札蹈蠅詫佞良分はざく切り、茎の部分は斜めに切ります。
 人参は薄く切っておきます。
 油をひいたフライパンで牛肉を炒め、
 ほぼ炒め終わりくらいで人参、セロリを加えて、
 一緒に炒めます。

⊃融欧鵬个通ったら調味料を加えて混ぜ、
 味がなじんだら出来上がり。

≪ポイント≫
*セロリは生でも美味しいので、あまり長時間火にかけないように、
 強めの火で一気に炒めると良いです。

*お弁当用には挽き肉で、晩ご飯用にはスライス肉を使うと
 おかずにもピッタリです。
| めぐみレシピ | 10:20 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
| - | 10:20 | - | - | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ogi-tomato.jugem.jp/trackback/447
トラックバック