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鶏とタケノコのケチャ甘酢炒め(4人分)
しゃきしゃきのタケノコ  玉ねぎ
甘酸っぱいタレが絡まった鶏肉
ご飯に良く合うボリュームおかずです!!

鶏とタケノコのケチャ甘酢炒め

【材 料】
鶏モモ肉  400g
ゆでタケノコ  大1/2本くらい 
玉ねぎ  1個  
ピーマン  2〜3個

≪下味用≫
▲酒  小さじ2
▲しょうゆ  小さじ2
▲塩こしょう  少々

小麦粉  適量

≪甘酢タレ≫
● ケチャップ  大さじ2
● 酢  大さじ2
● 砂糖  大さじ2
● しょうゆ  大さじ2
● 鶏ガラスープの素  小さじ2
● 水  1/2カップ

水溶き片栗粉  適量

【作り方】
〃榮は5僂らいの角切りにして、下味▲をつけておきます。

甘酢タレ● をあわせておきます。

タケノコ、玉ねぎ、ピーマンはひと口大の乱切りにします。

き,侶榮に小麦粉をまぶして少なめの油で揚げて皿にとります。

キい離侫薀ぅ僖鵑量を少々残し、玉ねぎ、タケノコを炒め、
 火が通ったらピーマンをサッと炒めます。
 鶏肉を戻します。

Υ顛櫂織譴鯑れ、全体にからめ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えます。

Д織譴からまり、照りが美味しそう

≪ポイント≫
*野菜は、シャキシャキが残るように炒め過ぎないでください。

*人参やカラーピーマンを入れると、彩りもgood!!

*鶏のから揚げが残った時にも、ぜひリメイクしてください。
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